17 Oct 24

Hari ini senin Tanggal 7 September 2024 , BLUD PALD KOTA BEKASI melaksanakan lounching penerapan Virtual Account Bank BJB untuk pembayaran retribusi Pengelolaan Air Limbah Domestik.

Nah Pada Kesempatan kali ini,

Bapak PJ Wali Kota Bekasi yaitu Bapak Raden Gani Muhamad meresmikan secara langsung penerapan Sistem pembayaran Virtual Account bersama Kepala Cabang Bank BJB Bekasi yaitu Bayu Novi Putra utama serta didampingi oleh Bapak Kepala Disperkimtan Kota Bekasi yaitu Bapak Widayat Subroto Hadi dan tentunya Pimpinan BLUD PALD Kami yaitu Bapak Andrea Sucipto.

Sejak Tahun 2017 BLUD PALD Kota Bekasi adalah satu-satunya Operator Air Limbah Domestik yang memberlakukan Sistem Pembayaran Non tunai melalui sistem Transfer dan Kartu Pembayaran Eletronik, hal ini sangat berdampak pada kenaikan Pendapatan Retribusi Pengelolaan Air Limbah Domestik hingga 100 % setiap tahunnya dari target yang di tetapkan oleh Pemerintah Daerah Akan tetapi Proses Rekonsiliasinya Masih bersifat Manual sehingga Program Paperles nya belum maksimal.

Dengan Inisiatif Bank BJB maka pada Tahun 2024, BLUD PALD Kota Bekasi bekerja sama dan berkolaborasi berasa BANK JABAR BANTEN menyediakan fasilitas pembayaran melalui sistem Virtual Account. Sistem ini sangat-sangat-sangat bermanfaat diantaranya :

1.   Mempermudah dan mempercepat Proses Pembayaran

2.   Mempermudah dan mempercepat Proses Rekonsiliasi

3.   Memberikan data akurat transaksi hingga 99,9% baik kepada pelanggan dan BLUD PALD

4.   Menekan tingkat kebocoran retribusi hingga 100%

5.   Dan tentunya meningkatkan kepercayaan masyarakat atas transparansi dan akuntabelitas pengelolaan retribusi sehingga "TIDAK ADA DUSTA DIANTARA KITA"

Bapak Pj Wali Kota Bekasi berpesan agar Inovasi yang telah dilakukan ini menjadikan dasar PONDASI BLUD menuju BUMD di Tahun 2026 serta memberikan contoh kepada Organisasi Perangkat Daerah lainnya untuk meriplikasi yang sudah berjalan di BLUD PALD Kota Bekasi guna meningkatkan Pendapatan Daerah dan Kepercayaan Masyarakat atas layanan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Bekasi.

Demikian Kabar-kabari dari Kami, ikuti terus kegiatan dari BLUD PALD Kota Bekasi untuk menambah pengetahuan tentang perkembangan pengelolaan air limbah di Kota Bekasi dan Indonesia...

BEKASI UNTUK INDONESIA

Menuju Wilayah Bebas Korupsi, BLUD UPTD PALD Kota Bekasi Lulus Penerapan Zona Integritas
Kunjungan Studi Tiru Dinas PUPR Kota Kendari - Peningkatan SDM dalam pengelolaan air limbah domestik