Semangat Pagi semangat membawa perubahan,

Sahabat BLUD UPTD PALD Kota Bekasi kali ini Senin, 4 September 2024 kami mendapat kesempatan bertemu dan berdiskusi denga Forum Kota Bekasi Sehat Dalam rangka Monitoring dan Evaluasi tentang pengelolaan air limbah domestik yang ada di Kota Bekasi dan tentunya beberapa hal yang telah dilaksanakan oleh BLUD UPTD PALD Kota Bekasi.

Suatu kehormatan juga bagi BLUD UPTD PALD Kota dimana kali ini lbu Wali Kota Bekasi yaitu lbu @wiwiekhargono langsung memimpin jalannya diskusi monitoring dan evaluasi pada kesempatan kali ini.

Banyak nasihat dan dukungan dalam percepatan pencapaian
akses sanitasi aman untuk medongkrak issue-issue megenai
capaian dan target mulai dari RPJMD, RPJMD Provinsi hingga
RPJMN.

Diskusi santai namun serius yang berlangsung juga membahas
beberapa Issue diantaranya bagaimana pemerintah meningkatkan Animo masyarakat dalam penyedotan tinja yaitu memberikan saran Program Tarif Promo penyedotan untuk seluruh rumah tinggal di Kota Bekasi.

Kemudian mendukung program-program penerapan tarif wajib penyedotan baik yang melalui Skema luran melalui RT/RW atau Skema penggabungan iuran tarif wajib pada pelanggan PDAM Tirta Patriot Bekasi.

Serta mendukung dan mendorong perluasan terhadap informasi penggunaan Tanki Septik dari yang konvensional menjadi Tanki Kedap yang Ber-SNI dengan skema pembayaran yang ringan melalui kredit include dengan pemasangan.

Semoga apa yang BLUD UPTD PALD bahas bersama Forum Kota Bekasi Sehat bisa membantu dan mempercepat Langkah danupaya kami untuk mewujudkan Kota Bekasi yang Keren dan juga Sehat tentunya...

Sekian kegiatan kami hari ini, sampai jumpa Kembali dikegiatan kami berikutnya ya

Bekasi Untuk Indonesia !!

#kota #bekasi #keren #sehat #indonesia

TWINNING OFFLINE KAB. SUMBAWA BARAT (KSB) - TAHAP 3