13 Mar 23

Hallo sahabat sanitasi Kota bekasi

Hari Selasa 7 Maret 2023 BLUD UPTD PALD Kota Bekasi melakukan kegiatan Sosialisasi Surat Edaran Walikota Bekasi tentang Penerapan Sanitasi Aman kepada seluruh Pelaku Usaha Industri yang ada di Kota Bekasi.

Acara ini di buka langsung oleh Bapak Sekertaris Dinas Perumahan kawasan permukiman dan pertanahan Kota Bekasi yaitu Bpk. Widayat Subroto Hardi, ST, MT.

Pada Kesempatan acara Sosialisasi Sanitasi Aman ini ada beberapa poin yang menjadi perhatian dan penekanan :

Yang pertama adalah, Mengajak pelaku usaha untuk berkolaborasi dalam melakukan sosialisasi sanitasi aman kepada seluruh pegawainya. Diharapkan penerapan Septictank ber-SNI dapat segera dilaksanakan pada setiap rumah para pegawainya dan memberikan informasi tentang fasilitas kredit pemasangan tanki septik pada BLUD UPTD PALD Kota Bekasi.

Yang kedua adalah, Mengingat para pelaku usaha agar melakukan evaluasi pada seluruh jasa penyedotan atau pengangkutan air limbah domestik khususnya ditekankan harus ada nomor induk berusaha atau izin usaha dengan Klasifikasi Baku Lapungan Usaha 30711 yaitu pengumpulan air limbah cair tidak berbahaya. Serta telah ber-MOU dengan BLUD UPTD PALD Kota Bekasi.

Diharapkan dengan dievaluasinya para jasa pengangkutan ini maka dapat menekan tingkat pembuangan LIAR dari oknum jasa penyedotan atau pengangkutan air limbah domestik yang sedang marak akhir-akhir ini.

Semoga ajakan kolaborasi ini dapat mendukung percepatan pencapaian sanitasi aman di kota bekasi dan Indonesia

Demikian kegiatan hari ini

Dari bekasi untuk Indonesia

Sampai jumpa di kegiatan selanjutnyaaaa....