15 Mar 23

Kementerian Perindustrian Republik Indonesia menggelar Penghargaan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) sekaligus pembukaan Bussines Matching: Belanja Produk Dalam Negeri, pada Rabu (15/3/2023).

Kegiatan yang digelar di Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta tersebut dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Pemerintah Kota Bekasi berhasil meraih Peringkat Pertama Penggunaan Produk Dalam Negeri Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota Se- Indonesia Tahun 2023.

Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menerima penghargaan tersebut yang diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo. Presiden Joko Widodo menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas capaian para penerima penghargaan yang telah berhasil menggencarkan pengadaan Produk Dalam Negeri di instansinya.

Sebuah capaian yang sangat baik dan saya ucapkan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya atas kepatuhan terhadap kewajiban penggunaan Produk Dalam Negeri sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-Undangan serta realisasi penggunaan Produk Dalam Negeri pada pengadaan barang jasanya. Agar terus ditingkatkan dan dipertahankan prestasi yang telah didapat, ujar Presiden Joko Widodo.

Atas raihan prestasi tersebut, Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengaku bangga dan penghargaan tersebut Ia persembahkan bagi seluruh Aparatur Pemerintah Kota Bekasi yang telah bekerja keras dan khususnya untuk seluruh warga Kota Bekasi.

Sebuah prestasi yang membanggakan dan saya ucapkan terima kasih atas kerja keras berbagai pihak terutama para Aparatur sehingga Kota Bekasi mampu meraih peringkat pertama kategori Kabupaten/Kota se- Indonesia atas penggunaan Produk Dalam Negeri dan akan kami terus tingkatkan juga maksimalkan sehingga prestasi yang telah diraih hari ini dapat kita terus pertahankan di tahun-tahun berikutnya, tutup Tri Adhianto.

(Sumber: Tribunbekasi.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunbekasi.com dengan judul Kota Bekasi Raih Peringkat Pertama Penggunaan Produk Dalam Negeri Kategori Kabupaten/Kota, https://bekasi.tribunnews.com/2023/03/15/kota-bekasi-raih-peringkat-pertama-penggunaan-produk-dalam-negeri-kategori-kabupatenkota.

Bimtek sebagai narasumber dari Dinas Bina Marga Sumber Daya Air dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah
Sosialisasi dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Kelompok Kerja Wartawan (Pers) Kecamatan Bantargebang