13 Dec 22

Saat ini sanitasi aman di kota bekasi baru mencapai 6.14 % sedangkan target utama tahun 2024 adalah 20 %. Perlu dilakukan trobosan yang baik guna dapat melakukan lompatan dalam pemenuhan capaian sanitasi aman.

Salah satu trobosan adalah membuka keran peluang investasi dalam sektor air limbah domestik khususnya pada Pengolahan Lumpur Tinja.

PT. BIMA SAKTI JINLUO dan PT.BIMA SAKTI ALTERA berminat dalam melakukan kerjasama Investasi di Kota Bekasi. Sehingga mengundang Jajaran BLUD UPTD PALD KOTA BEKASI sebagai pendahulu dalam Penjajakan Model kerjasama dan kemudian dilanjutkan dengan Penjajakan kerjasama bersama Bapak Plt. Wali Kota Bekasi yaitu Bapak Tri Ardianto.

Selama 2 hari secara maraton yang dipimpin langsung oleh Bapak Plt. Wali Kota Bekasi menghasilkan sebuah model kerjasama yang bisa segera dijalankan.

Ini adalah sebuah Bukti dimana Pimpinan Daerah sangat KOMITMEN dalam Membangun Sanitasi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan pelestarian lingkungan di Kota Bekasi.

Semoga Terobosan model kerjasama investasi ini menjadi acuan dalam mengembangkan pengelolaan sanitasi aman Di Indonesia.

BLUD UPTD PALD Kota Bekasi telah kedatangan kunjungan dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Cimahi