UPT PLCD Gresik sebagai mentee berkunjung ke UPTD PALD Kota Bekasi sebagai mentor dalam twinning topik "Mendesain, mengoperasikan, dan memelihara IPLT Mekanis" pada hari Senin, 20 Januari 2020. Pada kesempatan ini, Gresik belajar begitu banyak dari Kota Bekasi mengenai "best practice" atau trik-trik khusus Kota Bekasi saat merencanakan IPLT dengan sistem mekanis. UPTD PALD Kota bekasi juga memberikan melobi pimpinan terkait operasional dan pemeliharaan peralatan mekanis di Kota Bekasi. Upaya sistem mekanis pun dicapai melalui serangkaian uji coba hingga dapat diketahui kondisi/treatment seperti apa yang optimal dapat diterapkan saat mesin mekanis melakukan pengolahan. Hasil outlet dari IPLT Kota Bekasi telah memenuhi standar baku mutu sesuai Permen LHK P68 Tahun 2016 tentang baku mutu air limbah domestik.

Bekasi Tingkatkan Pengelolaan Lumpur Tinja melalui IPLT yang Ramah Lingkungan
Sosialisasi dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Kelompok Kerja Wartawan (Pers) Kecamatan Bantargebang