Badan Layanan Umum Daerah Unit Pelaksana Teknis Daerah Pengelolaan Air Limbah Domestik (BLUD UPTD PALD) Kota Bekasi dengan PT. BPRS Bank Syariah Patriot melakukan penandatanganan Kerjasama yang dilaksanakan pada pagi hari seusai apel pagi di lapangan kantor Wali Kota Bekasi dan saksikan Bp. Tri Adhianto selaku Plt. Wali Kota Bekasi beserta jajarannya. Hal ini merupakan tonggal awal kerjasama BLUD di Kota Bekasi dengan PT. BPRS Bank Syariah Patriot dalam mengoptimalkan potensi daerah. Sejalan dengan itu dimana BLUD UPTD PALD KOTA BEKASI Merupakan yang pertama kali penerapan BLUD dalam pengelolaan keuangannya tingkat Kabupaten/Kota se Indonesia.

Kerjasama meliputi
1. Pembukaan Rekening Kas Utama BLUD UPTD PALD KOTA BEKASI
2. Pengelolaan Layanan Penyedotan Lumpur Tinja Terjadwal melalui paket SENJA (Sedot Septic Tank) di setiap RW
3. Pengembangan Usaha Mikro Kredit Penyediaan Tangki Septik dengan tujuan mempercepat pencapaian sanitasi aman dengan memudah masyarakat dalam pembelian produk tanki septik yang sesuai standar yang ditentukan dan juga memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran secara tunai ataupun cicil.
4. Pengembangan usaha lainnya.

Semoga awal kerjasama ini dapat memberika  kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh akses layanan sanitasi aman. Dimana saat ini Cakupan Sanitasi Aman di Kota Bekasi baru 7 %.

Layanan BPRS ini juga diharapkan bisa mendukung Program PALD yaitu One Stop Shoping Sanitasi yang saat ini sedang dikembangkan.

Peningkatan motivasi kerja UPTD PALD DINAS CIPTAKARYA dan TATARUANG KAB.BEKASI